服 务 热 线:13818748668

|注册 中文简体 English

集适自动化科技回流焊厂家

行业资讯

首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 集适专注电子装联技术与设备输出和非标自动化设备

集适专注电子装联技术与设备输出和非标自动化设备

文章来源:www.chipbest.com.cn发布时间:2018-11-12 16:08:19阅读次数:

集适专注电子装联技术与设备输出

集适自动化成立于2009917日,刚开始是从经销三星贴片机,代理国产锡膏印刷机、销售贴自己品牌的回流焊、波峰焊、上下料机和接驳台,提供全套电子装联解决方案与设备及服务的供应商。2009年在中央4万亿的经济刺激下,许多公司订单快速增长,打乱了整个市场秩序,让我这样初生牛犊不怕虎的穷小子,在这波经济大潮中,从小鸡变成了凤凰。随着公司快速崛起,为了提升核心竞争力,20111128日在上海注册成立集适自动化科技(上海)有限公司,并于20122月在深圳投产生产回流焊波峰焊、波峰焊入板机、波峰焊出板机、上料机、下料机、接驳台。理想是丰满的,但是现实是骨感的。2012年中国经济进入收缩时代,且在094万亿的刺激下,整个中国经济的后遗症不断显现。例如房价高起,导致用工成本快速上涨,房租快速上涨,产能过剩,价格竞争激烈,利润急速下滑,导致我们出师不利,2012年通过本人顽强奋战,第一年实现销售回流焊21台,波峰焊38台,上料机、下料机、接驳台、入板机、出板机等周边设备100余台套,而且当年还做了一条出口到阿尔及利亚的一条SMT生产线和手插件波峰焊焊接生产线。配置一台半自动锡膏印刷机、2台三星SM421贴片机、3个接驳台、一台UMR-82A无铅回流焊、4段插件线、一台FMW-350无铅波峰焊、双边长条形型皮带返修线。由于是朋友帮忙,虽然没有赚到什么钱,但是也算是实现了电子装联技术与设备出口的体验。遗憾的是年终核算基本持平,剩下的就是筋疲力尽和疲惫的身体。

2013年新一届政治局常委上任,原本认为新领导上任,会把低迷的经济再次发力搞上去,于是托着疲惫的身体继续坚持着,结果2013年全年销售回流焊11台,波峰焊8台,上料机、下料机、接驳台13套,年终核算全年亏损将近200万。当然途中也想过转型升级,包括与我的同学一起合作,成立非标自动化设备事业部,由他担任经理,帮助我们一起把这个非标自动化设备业务给搞起来,但是人的思想是多么复杂,虽然是大学同学,不知道是在利益分配还是经营思想上没有达成一致还是什么原因,反正最终告诉我,离家太远,每天要到厂里去上班,很不自由,就这样不了了之。时间过的飞快,2013年随着新的国家领导人上任,既没有看到股市的兴旺,也没有感受到经济的好转或繁荣,不过反腐抓贪官的喝彩声一片,对我来说也算是个安慰吧。虽然亏了些钱,但是看到反腐倡廉给了一个给我们感觉未来相对会公平、公正的经营环境的希望。

2014年我们通过各种开源节流的措施,尽最大努力保持能活下去就是希望的理念,通过与人合资合作来解决生存问题,包括为了筑巢引凤,我们把工厂地坪全部做过,目的就是想引进我的老乡一起合资做选择性涂敷机固化炉等设备。完善整个电子装联设备解决方案与设备。而且2014年我们还做了一个河北的客户,提供了一条SMT线、一条手工插件波峰焊焊接线、一条全自动选择性涂敷三防漆生产线及产品组装线,分别配置有全自动锡膏印刷机、三星SM482贴片机UMR-82A无铅回流焊、FMW-350无铅波峰焊机、BL-350插件线、自动上板机、下板机、接驳台、选择性涂敷机、固化炉、皮带线、皮带装配线等,2018年向江西的客户也提供了一条SMT线、一条手插件波峰焊焊接生产线,里面包含了锡膏印刷机、回流焊、波峰焊、上下板机等设备。即使这样,由于同行的恶性竞争,利润超级低,加上厂房租金够贵、人员工资太高,无法让我这疲惫的身躯再坚持下去,于201412月撤销深圳工厂,打道回府把所有的设备全部拖回南京,歇业整顿半年。

 经过半年的反复思考与总结,20156月份在南京高新区褚庄工业园继续再出发,这次我们就开始定位专业做电子电联(SMTDIP)技术与设备的输出,承接非标自动化设备这样一个经营战略,当月我们就接到一个中德法合资的一个非标自动化设备,多喷口焊锡机和又一个阿尔吉亚的出口全套电子装联设备。2016年我们也接到了太阳能行业的柔性电池片在特殊光源的作用下,全自动图像拍照非标自动化设备、柴油发动机滤清器上用的滤纸烘干炉设备及出口到巴西的全套电子装联自动化设备、20172018年分别接到了全球最大的太阳能电池板出货厂商的太阳能电池板返修设备即撕太阳能电池板背板设备、军用气象雷达上的电路板异型元件自动插件与选择性焊接一体机非标自动化设备及出口到南美洲厄瓜多尔的生产电视机机芯全套电子装联设备、四川一家年营业额超150亿公司的取向装置非标自动化设备

经过近4年的磨练,砥砺前行。实践已经证明了集适自动化已经具备了承接某些领域的非标自动化设备和专业做电子装联(SMTDIP)技术与设备输出卓越能力。欢迎广大用户来电、来函咨询。集适自动化始终以合适的,就是最好的经营理念,服务好每一位客户。

上一篇|暂无上一篇

下一篇| 定做扫雪片刷非标自动化设备市场来了

返回新闻列表

【关闭】

【关闭】

会员注册
可以输入汉字、数字、字母和下划线
6-16个字符,字母区分大小写
请再次输入密码
看不清,换一张