服 务 热 线:13818748668

|注册 中文简体 English

集适自动化科技回流焊厂家

公司动态

首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 怀揣梦想、举步维艰、继续前行,做好非标自动化设备

怀揣梦想、举步维艰、继续前行,做好非标自动化设备

文章来源:www.chipbest.com.cn发布时间:2018-09-11 01:14:12阅读次数:

怀揣梦想、举步维艰、继续前行,做好非标自动化设备

一个农村少年,怀揣的梦想——带领着一帮人,在自己购买的土地上,建起厂房,做自己喜欢做的事情,不仅能解决跟着他干的人,能让他们全家过上体面的、高质量的生活,同时还是他们发自内心喜欢干、愿意干的事情。

话说虽然简单,但是对一个草根族来说,可是一个巨大的梦想,也是他的成就感标志。为了实现这个梦,他正在实践着千里之行,始于足下。大学毕业后,没有急于从事商业活动,而是为了夯实基础,进入机床厂研究所机械设计室,从单一零部件建模到整体机床三维装配,为了更快的增长见识,几乎每天早上8点到办公室直到晚上8点才会回宿舍。五一期间还会到对外承包的客户那做设备的维护保养,当他看到了汽车工厂定制的清一色的非标自动化设备,为之兴奋失眠。为了快速获取广泛的视野,从实习开始到毕业后的二年半里,他换了二个行业,五个工作单位。从机械设计到电子装联行业,他无时无刻不在努力着。尤其是从事SMT行业,为了快速掌握印刷机、贴片机、回流焊、上料机、下料机、接驳台的应用与维修,入行的前半年几乎都是从早上8点加班到晚上12:00才会回家休息。通过一年半的时间掌握了SMT行业的生产制造工艺与及锡膏印刷机、贴片机、回流焊、波峰焊、接驳台、上料机、下料机、非标自动化设备的应用维修后,又开始为实现他的梦想,进入下一个阶段演练,从销售工程师开始做起,卖锡膏印刷机、回流焊、三星贴片机、上料机、下料机、波峰焊、非标自动化设备等,三年半的时间里,获得过子公司优秀员工、集团公司优秀员工、核心员工称号,并在第三年半的时间里,晋升为办事处经理,让实现梦想更进一步。

获得办事处经理职位后,他把开办办事处当作自己创业一样,按照自己创业的思维为老板办事,能省的尽量省,有多大力使多大力为公司创造业绩,把其它同事们认为是个铁板市场的区域,不到一年的时间,做的风生水起,让人刮目相看。也许是因为年轻气盛,自信心膨胀,为了想快速做大、做强该区域,再次挖掘自己的潜力,但是有些事情往往不是那样一凡风顺,多次没有获得公司支持的绝望下,改变计划,提前创业。也许真的是验证了那句话,机会是为有准备的人而来的,功夫不费有心人,自己一出来单干,非常顺利,业绩快速增长,经销非标自动化设备、锡膏印刷机、回流焊、波峰焊、上料机、下料机、接驳台等设备。通过不到两年的时间,快速获得人生第一桶金后,坚信国家一定会走智慧创造财富的创新路线,于是到深圳开厂自己生产回流焊、波峰焊、非标自动化设备、上料机、接驳台。遗憾的是,事以愿违,国家采取银根收缩政策,并没有大力推举自主创新的扶持政策,产能过剩,同质化竞争激烈,经济萧条,我们同样也没有逃过噩运,波峰焊、回流焊超博利润,让工厂难以生存。经过三年的煎熬,最终撤销回流焊、波峰焊产品线,工厂整体迁移到南京,以非标自动化设备为主要产品线,承接各类定制的非标自动化设备。

眼看几年熬下来了,在非标自动化设备领域已经小有名气,准备发力,扩大规模生产的时候,该死的中美贸易战,房地产去库存,金融去干杆,房价搞得这么高,企业用工成本就自然高了,老百姓口袋没钱了,没人消费了,高质量的产品需求下滑,整个经济下行,原本在谈的一些需要定制的非标自动化设备的客户,项目都叫停了。高质量的产品市场需求萎缩,用户资金紧张,自然对先进的制造设备需求放缓,定制的非标自动化设备首先被叫停。您说这且不是祸不单行,实现梦想怎么就这么坎坷呢?但是话说回来,要是成功有那么容易,那且不是人人都去创业了,所以我们还是抱着非常大的热情,咬咬牙,举步维艰,继续前行,为了怀揣的梦想落地、生根、发芽,继续做好我们的非标自动化设备而奋斗!

上一篇| 回流焊环保装置已经迫在眉睫

下一篇| 非标自动化设备重大改革

返回新闻列表

【关闭】

【关闭】

会员注册
可以输入汉字、数字、字母和下划线
6-16个字符,字母区分大小写
请再次输入密码
看不清,换一张