锡膏印刷机的工作原理是什么 了解设备的运行流程

服 务 热 线:13818748668

|注册 中文简体 English

集适自动化科技回流焊厂家

行业资讯

首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 锡膏印刷机的工作原理是什么 了解设备的运行流程

锡膏印刷机的工作原理是什么 了解设备的运行流程

文章来源:http://www.chipbest.com.cn/发布时间:2014-05-28 11:17:07阅读次数:

  锡膏印刷机设备是一种能够自动进行贴片处理的机器,有些企业在操作锡膏印刷机设备过程中,因为不知道工作原理,因此在检修和故障排查上找不到原因,从而拖延了企业的正常生产流程。因此对于企业来说,只有正确了解锡膏印刷机设备的工作原理,才能在后期的维护和检修上更加的方便。

  在运行锡膏印刷机设备时,首先要了解锡膏印刷机设备是如何进行正常有效的工作的。对于企业来说,时常会遇到设备出现故障的现象,但是在设别的使用过程中,只有正确的了解的设备的工作原理,才能在使用过程中及时的将使用中出现的问题进行汇总处理,从而为检修提供了方便。锡膏印刷机设备一般是由好几个机构分别构成的,其中第一个就是装版。

  锡膏印刷机设备在装版过程中,设备能够自动的将板进行安装,并且自动进行板的校对,当板在操作过程中发现校对无误后,才进行下一个步骤。如果在操作过程中出现装版错误的情况,设备会自动的进行提示,操作人员根据提示进行操作,避免因为装版的错误导致不能进行自动贴片。

  当装版完成时,下一个步骤就是加锡膏。锡膏印刷机设备将锡膏自动注入已经装版完成的板中,锡膏加完后,锡膏印刷机设备便会自动进行压印操作,保证锡膏都正确的贴合在板上,不会出现因为没有完全的贴合而出现脱落的现象。在锡膏印刷机设备压印完成后,便可以输电路板,这样整套的工序就算是完成了。

  企业的操作人员在使用锡膏印刷机设备过程中,只有牢记设备的工作原理,这样一旦设备在使用过程中出现一系列的问题时,便能够及时的进行处理,从而保证设备能够在第一时间内发现问题的状况和原因,以达到快速检修维护的效果。如上所述,在操作锡膏印刷机设备过程中,操作人员只有了解设备的工作原理,并且在使用设备过程中了解设备故障的所在,这样才能及时的进行维护,为企业及时的生产提供了有力的保障!

上一篇| 了解回流焊技术工艺在未来的发展趋势

下一篇| 什么是双面贴装?浅谈回流焊技术的工艺流程

返回新闻列表

【关闭】

【关闭】

会员注册
可以输入汉字、数字、字母和下划线
6-16个字符,字母区分大小写
请再次输入密码
看不清,换一张