回流焊工艺技术的常见分类及相互间的区别

服 务 热 线:13818748668

|注册 中文简体 English

集适自动化科技回流焊厂家

行业资讯

首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 回流焊工艺技术的常见分类及相互间的区别

回流焊工艺技术的常见分类及相互间的区别

文章来源:http://www.chipbest.com.cn/发布时间:2014-04-16 09:31:47阅读次数:

  传统的焊接方式很难满足电子产品零部件的小型化和精细化要求,这为回流焊工艺技术的出现和发展提供了客观条件。回流焊工艺的最大优势是工作过程温度易于控制,焊接过程还可以避免氧化,制造成本低且容易控制。回流焊工艺技术固有的优越性使其不断得到进步和发展,目前,回流焊工艺技术已经进入到了比较成熟的阶段。常见的回流焊工艺技术可以分为10类。

  红外线辐射回流焊

  红外线辐射回流焊设备因其价格相对便宜,在中国得到了广泛的应用。红外线辐射回流焊设备的加热方式主要依红外线热源以辐射方式加热,此类设备可以说是回流焊设备的一个基本型。

  热板传导回流焊

  应用该技艺的设备的最大优势是“结构简单,价钱便宜”。热板传导回流焊大约在八十年代引入中国,但目前已较少被使用。

  红外加热风回流焊

  红外加热风回流焊是最早在国际上得到普遍应用的回流焊工艺技术。“在IR炉的基础上加上热风从而使炉内温度更均匀”红外加热风回流焊工艺技术的最大特点。

  充氮回流焊

  这里的氮指的是氮气(N2)。充氮回流焊工艺和设备使得回流焊的质量和成品率得到提高,受到了电子产品厂商的欢迎,目前已经成为回流焊工艺技术的主要发展方向和趋势。

  双面回流焊

  双面回流焊工艺技术也是应用比较普及的回流焊工艺技术,发展前景比较好。

  无铅回流焊

  随着人们对自然认识的加深,环保观念被越来越多的人接受。众所周知,铅是一种对环境、动物甚至是人类都会产生不良影响的元素,为响应环保需求,无钱回流焊应运而生,受到越来越多企业和环保主义者的关注。

  真空汽相回流焊

  高端的回流焊技艺,主要应用于汽车电子和航空航天企业,可靠性高,焊点无空洞,组装密度高,抗振能力强,焊点缺陷率低,高频特性好,无需保养维护。

  传统的气相再流焊

  传统气相再流焊的局限性很多,主要是控制温度上升能力不强、垂直传送印刷电路板难以适应生产线的要求、成本高。

  喷射法和真空焊接

  独有的喷射法是专门为了解决传统气相再流焊的部分局限性而研制的,适合小批量生产。顾名思义,设备可以在焊接后形成真空,清除熔融焊点中的气泡,提高产品稳定性。

  回流焊工艺技术除了上海集适自动化科技有限公司所给的分类外,也许还有其他的类别,但主要是因为分类方法和分类精细程度不同引起的,不影响实质。

上一篇| 非标自动化设备的分类、制造、应用、维护和发展

下一篇| 揭秘锡膏印刷机的工作原理和设备结构简介

返回新闻列表

【关闭】

【关闭】

会员注册
可以输入汉字、数字、字母和下划线
6-16个字符,字母区分大小写
请再次输入密码
看不清,换一张